Benjamins : Coupe de Printemps - 2024

L’analyse de Quentin :

Ce dimanche 24 mars avait lieu le coupe de printemps Benjamin.
Pour cette 3ème étape de leur circuit compétitif, 6 judokas ont fait le déplacement pour chercher la qualification à la coupe départementale :
Arthur et Timothée en -34kg, Theo en -30kg, Nathan et Timeo en -38kg et Adam en -60kg

Nathan commence sereinement la compétition puis enchaîne sans difficulté, il perd et se retoruve en repêchage. De là, il atteint le combat pour la place de 3 mais perd face à un judoka plus expérimenté. Il termine 5ème.

Timeo gagne au premier tour mais perd au second. En repêchage, il atteint la final de repêchage grâce à son ne waza. Il termine 7ème.

Timothee remporte son premier combat avec une démonstration technique mais perd egalement dès le suivant. En repêchage, il atteint la place de 3 mais ne concretise pas : 5ème.

Theo commence avec une première victoire sur décision et perd aussi le deuxième combat.
Malgre un changement de catégorie, il s'en sort plutôt bien en repêchage mais en final de repêchage il perd : 7ème.

Arthur, encore trop gentil sur les bras, ne parviens pas à trouver la victoire et est éliminé après 2 defaites.

Adam dans une nouvelle catégorie également gagne son premier combat mais perd les deux suivants. L'un en quart et l'autre en repêchage.

Des progrès mais attention aux catégories de poids. Elles font la différence !